Question

Tinggalkan komentar

There is a huge amount of secrets and questions in our live, that turn out to be unanswered problems passed to our generation. I think, most of those mystery, especially spritual one will remain be mystery for the rest of our lives. The fact that many generations before us failed to explain about life and death riddle by contemplating, corroborate my opinion.

So, since we’ll only understand about those “spiritual thing” after we passed on to next life, We’ll only have three choice in spiritual context.

First choice is to believe what we believe (ex. spiritual believe, religion, etc.).

Secondly, we just think about life-death riddle continuosly to find an answer, although many people before our generation failed to find an answer.

Or, we pick the third choice. The choice, which most people in the world pick : Just live the life as it is, by having fun or activity without thinking any of it’s purpose or consequences.

Iklan

Gimana Cara Lepas dari Cewek?

9 Komentar

Salam kenal. Bisa tolong bagi kiat gimana caranya lepas dari cewek yg cinta kita tapi kita nggak cinta dia. Ceweknya cukup nekat dan ngancam mau datang ke rumah ketemu ortu? Repot banget ngadepin yg kayak ginian. Bisa2 jadi stress. Mohon bantuan barangkali Mas Lestian atau temennya punya pengalaman. Trims.

anonymous, via About Me

Hmm, statusnya apa mas? Pacar bukan? Kalau saya baca kayaknya semacam cewek ‘maniak’. [waduh cape ya jadi orang ganteng..]

Kalau cewek itu bukan siapa-siapanya mas, just take it easy, bicara adalah hal terpenting, tolak dengan cara yang baik.. toh kalau ngancem mau ke rumah, sambut aja, dengan catatan berikan dulu pengertian ke orang tua, orang tua jauh lebih berpengalaman daripada kita. Pasti mereka akan membantu.

Selama belum keterlaluan ngegangguinnya, rileks aja, lambat laun gangguan itu bakalan memudar.. Inget cerita si gila ini kan?[pasti enggak] Nah sekarang, dia udah berhenti ganggu saya. Intinya, nyantai aja. Mau dia ke rumah, monggo[silakan].. Dengan catatan anda berikan pengertian ke orang tua.

Hmm, temen-temen ada yang punya saran lain?

Apakah Sekolah Menentukan Karakter?

10 Komentar

Apa sih yang dipelajari di sekolah? Jawabannya banyak, ada berhitung, bahasa, serta seni. Tentang Moral? lho emang ada? jelas kita belajar. Itu lo, PPkN.. Masih ingat kan waktu SD ada pertanyaan :

  • Jika kamu melihat nenek tua hendak menyebrang, apa yang kamu lakukan?

Sangatlah mudah untuk menjawab pertanyaan tersebut. Tapi, apakah di kehidupan nyata kita akan bertindak seperti jawaban yang kita berikan ketika ujian?? Sejauh yang saya tahu, sekolah itu identik dengan hura-hura, menyontek dan tidur. Sekolah yang saya ketahui, sama sekali tidak menanamkan nilai karakter serta implementasinya dalam kehidupan nyata. Sekolah ya belajar. Belajar untuk apa? Ujian. Ditambah lagi dengan maraknya bimbel membuat tujuan pembelajaran hanya untuk lulus ujian..

K apan dong siswa belajar tentang dirinya sendiri? Mengenal potensi diri dan memaksimalkannya? Jawabannya : Pergaulan.

Iya, kalau pergaulannya positif, jelas kita semua pasti setuju. Lha, kalau negatif ( yang kerjaannya mabok-mabokan, free-sex dll. ), karakter siswa yang belum jelas ya akan jadi hancur. Apakah siswa akan memilih pergaulan yang positif atau negatif, hanya untung-untungan saja. Kalau keluarga masih bisa memantau, ya.. untung. Kalau enggak? Ya bablas deh…

Masak iya kita menentukan masa depan pelajar cuma berdasarkan untung-untungan aja?!? Ah, bisa gila… Di Amerika sono aja, Bill Gates berusaha untuk menyadarkan masyarakatnya tentang pendidikan bangsanya (sini)

Untung aja masih ada temen saya yang peduli ma pendidikan, hehe… (ini dia)