Gimana Cara Lepas dari Cewek?

9 Komentar

Salam kenal. Bisa tolong bagi kiat gimana caranya lepas dari cewek yg cinta kita tapi kita nggak cinta dia. Ceweknya cukup nekat dan ngancam mau datang ke rumah ketemu ortu? Repot banget ngadepin yg kayak ginian. Bisa2 jadi stress. Mohon bantuan barangkali Mas Lestian atau temennya punya pengalaman. Trims.

anonymous, via About Me

Hmm, statusnya apa mas? Pacar bukan? Kalau saya baca kayaknya semacam cewek ‘maniak’. [waduh cape ya jadi orang ganteng..]

Kalau cewek itu bukan siapa-siapanya mas, just take it easy, bicara adalah hal terpenting, tolak dengan cara yang baik.. toh kalau ngancem mau ke rumah, sambut aja, dengan catatan berikan dulu pengertian ke orang tua, orang tua jauh lebih berpengalaman daripada kita. Pasti mereka akan membantu.

Selama belum keterlaluan ngegangguinnya, rileks aja, lambat laun gangguan itu bakalan memudar.. Inget cerita si gila ini kan?[pasti enggak] Nah sekarang, dia udah berhenti ganggu saya. Intinya, nyantai aja. Mau dia ke rumah, monggo[silakan].. Dengan catatan anda berikan pengertian ke orang tua.

Hmm, temen-temen ada yang punya saran lain?

Iklan

Pacaran atau Enggak

16 Komentar

Ah, itu kan salah satu judul lagu project pop,, buat saya sendiri, yang namanya pacaran itu, bukanlah rasa sayang ataupun rasa memiliki terhadap pasangan kita. Saya akui, pacaran pada zaman sekarang memang sudah jauh berbeda bila dibandingkan dengan zaman ayah-kakek kita. Sekarang, yang namanya pegangan tangan di tempat umum, sudah menjadi barang umum. Nah, saya sih enggak bakalan ngebahas tentang hal tadi, cuma saya ingin mengangkat topik yang dulu di bangku SMA tidak menarik perhatian saya, yakni ” pacaran dan prestasi akademik “.. Begini katanya :

Pacaran menganggu waktu belajar

Kalau pacaran itu kadarnya berlebihan, sehingga kita lupa waktu belajar, tentu saja akan menganggu waktu belajar kita. Namun, saya kurang setuju dengan pernyataan pertama tadi. Apapun, dengan kadar yang berlebihan akan menganggu hal yang lainnya. Gini nih, saya survey 9 peringkat terbawah di kelas saya. Klasifikasinya, ada tiga cewek dan enam cowok :

  • satu cewek mengaku depresi dan terganggu dengan hubungannya yang buruk dengan pacarnya
  • dua cewek lagi enggak tau kenapa nilainya bisa jelek [ ah, kata saya sih emang gak pernah belajar ]
  • enam cowok, yang punya pacar cuma seorang jawab : gak sempet belajar. Kenapa? Wong kerjaannya pulang sekolah main di gamenet terus..

Bukan cerita lama kan, orang yang punya pacar tetap aja punya nilai yang bagus?

Jadi, kesimpulan yang bisa saya ambil, apapun kegiatan yang kita lakukan, jangan lakukan dalam kadar berlebihan..

Dan kalau mau pinter, ya belajar lah..

Tips Menghindari Cowok Brengsek

57 Komentar

Ah, berhubung banyak temen-temen saya yang kelakuannya kayak judul, dari hasil obrolan dengan mereka, saya bisa menyimpulkan kumpulan saran yang dapat dimanfaatkan pembaca, khususnya cewek yang mau mencari cowok yang baik. Ini dia :

1. Pastikan kamu gak mengenal di tempat yang aneh-aneh
Buat saya pribadi, kalo saya liat cewek yang “wew” di mal, gak akan saya ajak kenalan, karena asal usulnya belum jelas. Tapi pastikan seandainya kamu kenalan di tempat yang seperti itu, kamu harus tau asal-usulnya, misalnya keluarganya, nah kalau udah kerasa cocok, terserah kamu..

2. Cerita ke orang tua kamu
Dengan bercerita, orang tua pastinya lebih berpengalaman dalam kehidupan, kalo dibandingkan dengan temen curhatan kamu. Biasain deh, terbuka dengan orang tua, jadi kamu tau mana yang boleh sama yang dilarang..

3. Tentukan batas-batas
Ah, pengalaman nih dari pegalaman temen-temen cewek, mereka tuh kehilangan virgin mereka gara-gara kebablasan ma cowoknya, kamu harus bener tentuin batas-batas pergaulan, jangan mulai untuk lakuin hal yang mendekatkan ke free sex, karena percaya deh, dari hal-hal yang sedikit yang kecil, yah mulanya sih kamu anggap itu biasa, tapi akhirnya pasti akan terus-terusan dan bisa-bisa kamu jatuh ke jurang free sex, mungkin kamu gak akan nyesel, seperti teman saya, dia sangat cuek ketika kehilangan keperawanannya, tapi saat dia mau menikah, dia benar-benar menyesal, merasa sangat berdosa pada suaminya dan menangis sambil bercerita kepada saya. Jadi, jangan berani untuk memulai, serta tentukan batas-batas dalam pergaulan kamu. Beranilah untuk mengucapkan TIDAK.

Ah, moga-moga tipsnya berguna..