Nunggu di Warnet

10 Komentar

Karena sudah terlanjur pergi, terpaksa ngeblog di warnet, karena kalau ngenet di kampus, pasti kena squid. Nah, ketika saya sampai, wah katanya belum buka, bukanya sekitar jam delapan..

Jadi, saya ikut nimbrung nonton TV,, sebuah acara berita. Setelah beberapa saat, tiba-tiba seorang rekan pemilik warnet bilang,, “Ganti Trans! Trans! Ada pembunuhan.”..

Walah, lucu juga mendengarnya. Pembunuhan kok ditonton, sepertinya masyarakat kita sudah kehabisan hiburan, sehingga segala sesuatu yang ada di TV bisa jadi “Hiburan”.

Saya jadi ingat lirik lagu John Mayer, Waiting on the world to change…

When you watch television, what you get is what you got
When they got information, oh… they can bend it all they want

So we keep on waiting, waiting on the world to change

Nunggu lagi, nunggu lagi…

Iklan

[NGeMu – Sumber Emulator terbaik] No$GBA v2.5c released!

2 Komentar

Ketika baca potingannya mas Darth spitod kemaren, jadi inget situs yang biasa saya kunjungi untuk mencari emulator-emulator terbaik, mulai dari PS, PS2, Game Boy Advance, Nintendo DS, dll.

Ngemu

Jadi inget, ternyata No$GBA versi v2.5c dah direlease

bisa diunduh langsung di sitenya, yakni official No$gba homepage

Bisa juga langsung download via ngemu, ini dia No$gba v2.5c

O, iyah, kalau menjalankan langsung, tidak bisa, kita harus mengcopy juga bios ke dalam folder No$GBA, namanya firmware, sebenarnya mas Darth Spitod juga sudah memberikan link, sayangnya dia upload di gudang upload,, di beberapa tempat situs ini kena squid, jadi saya upload aja di sini

selamat bermain…

Mungkin udah ada yang tahu, ini hanya sekedar informasi…

The Fine Art of Catching Liars

5 Komentar

Bill’s Thought

– Senyum yang berlebihan ataupun tatapan yang terlalu antusias yang terus menerus biasanya palsu. Senyum yang asli akan hilang setelah empat-sampai lima detik.
– Gerakan tubuh ataupun mimik muka yang tidak wajar juga [dalam hal ini misalnya orang yang menghantam meja, tetapi menunggu beberapa detik untuk membentuk ‘mimik’ marah]
– Ekspresi muka yang tidak simetris biasanya juga palsu

Nah, berdasarkan artikel “The Fine Art of Catching Liars”-nya pak Paul Ekman, diambil dari sini , itulah beberapa ciri ketika orang berbohong. Namun demikian, sangatlah sulit untuk mendeteksi si tukang boong’ dalam kehidupan yang nyata, karena hingga kini tidak ada alat yang dapat secara presisi menentukan apakah seseorang berbohong atau tidak

 

Namun, ternyata ada beberapa cara untuk mendeteksi kebohongan, yakni yang paling populer adalah kerutan di antara dahi yang bertahan 1/25 detik [nah loh…]. Aplikasi kasus ini dapat kita temui pada kasus bill clinton, dalam sebuah kasus skandal dengan Monica Lewinski. Sewaktu Bill Clinton mengucapkan “I did not have sexual relations with that woman… Monica Lewinski.”.. Nah, pas dia mengucapkan “With that Woman”, pada dahinya muncul kerutan, sekejap. [ah, sayang saya enggak menemukan gambarnya]

 

Nah, di kelas bahasa inggris saya, kami langsung mencoba, apakah kami dapat menangkap seorang pembohong… Dari kelas dipilih dua orang. Saya, dan seorang rekan saya. Pengajar menanyakan apa yang saya lakukan hari minggu kemarin

 

jawaban asli saya : melakukan sejumlah riset

 

jawaban asli teman saya : tinggal di rumah

 

setiap siswa di kelas diberi kesempatan untuk mengajukan sejumlah pertanyaan pada saya dan teman saya. [dalam hal ini saya mendapatkan peran ‘si jujur’ dan teman saya menjadi orang yang jujur, pada siswa diberitahu bahwa dia pergi ke kebun binatang].

 

Saya seberusaha mungkin menunjukkan ciri-ciri pembohong, hahaha.

 

Pada akhir kelas, ternyata orang yang dapat menangkap si pembohong saja hanyalah sembilan orang dari enam belas orang. Dua orang diantaranya menjawab kami berdua berbohong [hah?!]. Tujuh orang lagi menganggap saya berbohong.

 

kalau dibuat menjadi persentase, berarti hanya 56,25 persen yang dapat menangkap pembohong. Konon katanya sistem interogasi dapat menangkap sekitar 80% pembohong, belum bagus. Liedetectors lebih gampang dibohonhi. Duh susah banget ya untuk menangkap tukang tipu…

Belajar sendiri yah!

4 Komentar

“Boleh nonton film ini, tentang bagaimana komputer bisa berkembang hingga bisa menjadi seperti sekarang ini, tapi belajar tanggung sendiri, setuju?” kata Pak Budi Rahardjo , dosen Konsep Teknologi [concept of engineering] saya.

“Yaaaa!!!” kata hampir seluruh murid dalam kelas.

Saya sih iya-iya aja, wong lagi terjangkit virus malas dan ngantuk…

Sebenarnya tidak ada masalah pada cerita di atas, sampai akhirnya saya harus menghadapi ujian Konsep Teknologi. Dari H-7 sampai H-1, saya santai-santai aja, karena seluruh materi yang diajarkan di kelas sudah saya kuasai. Sampai akhirnya saya tiba pada waktu 5 jam sebelum ujian, saya menemukan teman-teman dari fakultas yang sama, sedang memelajari sejumlah diagram-diagram dan perhitugan matematika yang belum saya mengerti.

“Belajar apa mas, mba’?” tanya Saya

“Kontek Les, nih ada soal tahun kemarin” balas salah seorang

Wow, bener-bener. Dari enam soal yang ada, saya hanya bisa mengerjakan tiga nomor… Tiga nomor diantaranya ada kosakata yang saya mengerti artinya, namun tidak mengerti cara mengolahnya.

“Waaah, gak ngerti semua nih!!! Jelasin dong…” pinta Saya

Syukurlah, dalam waktu yang relatif singkat [kurang lebih satu jam], saya sudah bisa memahami materi-materi yang “aneh” itu… Terima kasih buat Luqman, Imam, Reza, Julie, dkk. yang udah membantu saya 😀

Kesimpulan : Hal yang dipelajari namun sering dilupakan adalah detail terhadap ucapan orang lain, terkadang kita dapat menganggap diri kita dapat melakukan sesuatu dan cenderung menganggap remeh terhadap suatu hal. Saya masih beruntung, bahan ujian yang tidak saya pelajari relatif mudah dan sedikit. Coba kalau banyak,, bisa gila…

Beruntung juga saya… Ah, untung aja saya punya temen yang baik 😀 .

Awas loh Pak Budiiiiiiii !!!

Idiot Test, siapa pernah coba???

15 Komentar

Waktu coba-coba akses ke i-google , saya tertarik ketika melihat ada opsi Idiot Test,, berhubung saya kadang-kadang agak idiot  sekedar mengisi waktu luang saya mencoba untuk mengerjakan… Seru juga, dan tes ini sepertinya memang sesuai namanya, idiot test, menguji apakah kamu bener-bener idiot, haha…

Alhamdulillah saya tidak idiot, saya brilian!

Brilian!

[kayaknya semua orang juga bisa lulus tes ini deh…]

tapi sepertinya gak ada yang bisa mengerjakan tes ini dalam satu kali coba…

Klik Untuk Lihat Arti Hari dan Tanggal lahirmu! [Percaya gak Percaya]

35 Komentar

My Own

Oiah, waktu jalan-jalan di internet kemarin, saya melihat file yang menarik. Seru juga bisa ngelihat arti tanggal lahir kita. Saya cocokkan dengan kepribadian, hmm, meleset sedikit dari sifat saya, tapi saya juga enggak terlalu percaya sih dengan hal beginian, tapi daripada disimpen sendiri, filenya bisa didownload di sini.

Sebenarnya menggelitik juga hal seperti ini, ratus jutaan orang memiliki tanggal lahir yang sama, zodiak yang sama, namun kenapa hal-hal tersebut masih dipercaya ya? Masak’ keberuntungan, nasib, ditentukan oleh zodiak/tanggal lahir, duh jadi pengen bahas nih, tapi ntar aja, sekarang mah

cocok enggak testnya dengan kepribadianmu?

[Watchout] Ratu Blogger Berganti Aliran !

4 Komentar

Ratu?

Lucu juga lihat gambar ini, waktu awal kemunculannya, dunia wordpress geger deh kayaknya. Akhir-Akhir ini, setelah adanya aliansi mas Sandy , popularitas mba ratu’ udah memudar. Tapi, wow… Sepertinya masih ada metode lain bagi mba ratu’ untuk menembus dunia blog, dengan membuat berita gak berisi heboh..

Kenapa ya kira-kira mba ratu’ berganti aliran? hmm…

mungkin ingin terkenal lagi…  terus menggila menulis lagi… dimaki diprotes lagi…

gak populer lagi dong?

ah, aneh juga…

Older Entries