New Cover for New Binder

Tinggalkan komentar

Okay, begini ceritanya : binder lama saya hilang. Padahal, biasanya di sana saya menaruh barang-barang yang cukup penting semacam Kartu Mahasiswa, Kartu Anggota, foto-foto bersejarah, ataupun tulisan-tulisan iseng (eh bentar, kok gak ada catetan kuliahnya ya?)

Yang sudah hilang, biarkanlah hilang.. sekarang saya udah punya binder baru, hihi. Nah, masalahnya, sekarang agak bingung nih nentuin foto di cover binder yang baru.

Hmm.. kalau di cover binder yang lama, di sisi depan ada foto zinedine zidane waktu comeback ke kualifikasi piala dunia 2006 dan di sisi belakang ada foto steven gerrard sewaktu cetak gol fenomenal lawan olympiakos di UEFA Champions league 2005. Waktu beli bindernya sih lagi jaman-jamannya ngefans ama dua orang itu, jadi bangga banget deh tiap buka binder (sekaligus termotivasi).

Sekarang, saya mencoba pendekatan lain untuk cover, yakni dengan pendekatan tahun akademik ( agustus 2009 – mei 2010 ) !!! Cover depan akan saya isi dengan pengalaman terhebat terakhir sebelum masuk tahun akademik ini, dan cover belakang akan saya isi dengan harapan pertama setelah melewati tahun akademik ini.

Nah, melihat kembali ke belakang… Kira-kira apa ya hal terhebat yang saya lakukan sebelum masuk kuliah? O iya… ini dia :

ssdk

Jadi trainer Strategi Sukses di Kampus merupakan pengalaman terakhir terseru yang pernah saya alami sebelum masuk kuliah. Berada di hadapan 40 mahasiswa baru selama kurang lebih 4 jam, serta memperkenalkan banyak hal benar-benar merupakan sebuah exhilarating experience. Semoga titik tersebut dapat membuat saya menjadi orang yang dapat menjaga integritas.

Setelah melalui tahun akademik ini, selanjutnya adalah harapan pertama setelah menyelesaikan tahun akademik ketiga saya di kampus. Hmm… apa ya??? Biasanya sih anak tingkat tiga liburannya diisi dengan Kerja Praktek / Magang sekitar dua bulan di industri. Harapan saya sih simpel aja, dapet tempat Kerja Praktek di luar negeri : saya ingin kembali ke tempat kelahiran.

paris

Well, i’m planning to go to France !!!

The Best

Tinggalkan komentar

Image011

Urusan tidur di kelas, foto ini the best banget lah.. haha. Diambil kira-kira setahun yang lalu, di kelas yang sangat membosankan.

Gayanya tidurnya sama semua, tinggal nunggu yang paling belakang tumbang aja nih. Ck-ck daripada gini kan mending tidur di kosan/rumah aja ya? lebih enak, lebih nikmat, dan lebih maknyus..

Dosen senang, Mahasiswa juga senang.. 

Menjadi anak kecil

3 Komentar

Her : Les, jadi anak kecil lagi dong, lucu, hihihi..

Her : Sekarang mah udah kaya mas-mas..

Me : Waduh…

Jadi ingat cerita Dragon Ball GT, sewaktu Son Goku kembali menjadi anak kecil. Kebiasaan yang dilakukan oleh Son Goku sewaktu menjadi anak kecil tidaklah berubah, yakni berpetualang, bertarung, lalu makan. Tidak jauh bedanya kan dengan sewaktu Goku dewasa?

Nah, kalau diminta menjadi anak kecil lagi, tentunya saya akan menolak. Bukannya tidak ingin bersenang-senang [lagi], namun menjadi dewasa dan tua sudah merupakan bagian dari kehidupan kita. Lagipula, saya sudah menghabiskan masa bocah saya sesuai keinginan saya.

Hal yang terpenting, jalanilah bagian hidup kita sekarang ini sebaik mungkin, agar tidak menyesal di kemudian hari. Jadi,

biarlah bocah tersenyum, bersenang-senang, mengenal hal baru

remaja pacaran, berpesta ria, mencoba hal baru

orang dewasa menikah, berpusing-pusing, menambah pengalaman

orang tua beribadah, beristirahat tenang, berbagi pengalaman.

Me : Ya sudah, kalau begitu saya post aja foto saya sewaktu kecil, inilah foto saya sewaktu kecil..

Little Atmopawiro

Hanya ingin berbagi foto.

4 Komentar

ia.jpg

Lihat gambar ini, saya jadi teringat kalau saya sudah lama sekali tidak jalan-jalan [eh, satu bulan lama kan? Lalu, main futsal dan belanja juga tidak dihitung jalan-jalan], baik dengan teman ataupun teman dekat.

Sudah lam tidak ngobrol “private” seperti itu, dalam keadaan rileks. Di kampus, hal-hal yang biasa dibicarakan adalah, ya… pelajaran lagi, pelajaran lagi [Berhubung katanya orangnya ‘pintar-pintar’]. Mungkin kalau ketemu teman-teman lama, bisa bicara yang sampah dan juga tidak penting, hal yang menyenangkan, tapi paling banter juga kami hanya ngobrol setengah jam. Karena harus kuliah ini lah, tugas itu lah.. Cape deh.

Rasanya, kuliah satu semester juga belum ada ilmu yang nambah [ingat, saya tulis rasanya]. Bersyukur rasanya ada winter break [libur tahun baru…] dan libur semester. Semoga, semester lebih seru dari semester pertama ini.