About Me

 Lestian Atmopawiro lahir di Strasbourg, Perancis, pada 24 September 19xx. Namun, jangankan bermuka bule. Bicara dalam bahasa perancis saja sangat jarang. Numpang lahir? Yah, mungkin bisa dibilang seperti itu. Saya hanya dua tahun berada di sana, dan langsung tinggal di Indonesia. Jadi, wajar saja kalau kulit dan wajah saya sama sekali tidak “bule”. Wong waktu muda sering main di bawah terik matahari !! he he

Saya sedang menempuh studi di kampus yang memiliki sejarah panjang, ITB. Saya memilih studi di STEIITB, tepatnya di Teknik Elektro yang berfokus pada tenaga listrik.

Saya menghabiskan masa terindah (katanya) di SMA Negeri 5 Bandung. Sebelumnya, saya berkembang di SMP Negeri 5 dan memanfaatkan masa bocah di SD Banjarsari III.

Apabila ingin menghubungi saya, e-mail saya : atmo4th@gmail.com

website lain :

www.indonesiaberkarya.org

www.energipemuda.com

75 Komentar (+add yours?)

  1. rangga80
    Jul 29, 2007 @ 13:07:42

    ckckckck. bikin blog lagi jaman ya ?
    gw juga mau bikin personal blog. lagi nyari bahan2 dulu tapi…

    Balas

  2. atmo4th
    Jul 30, 2007 @ 02:06:10

    Yoi, kan nganggur nunggu pengumuman SPMB.
    Kalo udah jadi kita share link bro,

    Balas

  3. norjik
    Agu 06, 2007 @ 10:32:03

    Salam kenal mas Atmo .. bgtu ya saya panggilnya ? ..:) btw .. bnr2. .. nama mas mirip dg nama Kakek saya ATMO PRAWIRO.
    Oke, keep writing ya mas🙂

    Balas

  4. Yari NK
    Agu 10, 2007 @ 21:57:12

    Je suis né a Québec. Hehehe… pardonnez moi, je regole😀
    Salam kenal dari orang sekota😀

    Balas

  5. spitod
    Agu 19, 2007 @ 21:31:28

    Wah, kamu masuk STEI juga ya? perkenalkan, saya spitod a.k.a. Andika Pratama, sama-sama baru masuk di STEI ITB. Mohon kerjasamanya…

    Balas

  6. sjafri mangkuprawira
    Agu 20, 2007 @ 19:46:25

    mas atmo,
    blog yang bagus…terus berkarya….salam ronawajah

    Balas

  7. talkwithme
    Agu 23, 2007 @ 08:33:31

    blogwalking!
    salam kenal. STEI-ITB bukannya SBM ya?

    Balas

  8. atmo4th
    Agu 24, 2007 @ 08:53:01

    Bukan, SBM > Sekolah Bisnis dan Manajemen
    kalo STEI > Sekolah Teknik Elektro dan Informatika..

    Balas

  9. mataharicinta
    Agu 26, 2007 @ 11:58:19

    salam kenal mas atmo!

    *dah bener lum ya manggilnya?*

    Balas

  10. dwihandyn
    Agu 26, 2007 @ 22:19:10

    Salam kenal yach…

    Balas

  11. SElvi
    Agu 30, 2007 @ 09:41:32

    TERNYATA SEUMURAN TOH….. kirain???
    Salam knal aja deh…

    Balas

  12. cecepginanjar
    Sep 07, 2007 @ 09:56:09

    met knal juga yah,,,,
    duh,,, pusing nih baru nyobain nge-blog
    males nge editnya

    Balas

  13. Niay
    Sep 07, 2007 @ 10:51:18

    tq yah tips SPMBnya…..

    Balas

  14. roisz
    Sep 11, 2007 @ 14:14:55

    salam kenal juga,…
    ikut numpang duduk di sini ya😀

    Balas

  15. Mr.Black
    Sep 14, 2007 @ 00:27:14

    Salam kenal. Bisa tolong bagi kiat gimana
    caranya lepas dari cewek yg cinta kita tapi
    kita nggak cinta dia. Ceweknya cukup nekat
    dan ngancam mau datang ke rumah ketemu ortu?
    Repot banget ngadepin yg kayak ginian. Bisa2
    jadi stress. Mohon bantuan barangkali Mas
    Lestian atau temennya punya pengalaman. Trims.

    Balas

  16. evelyn pratiwi yusuf
    Sep 15, 2007 @ 11:46:04

    Kamu udah aku link di blog ku

    Balas

  17. dana
    Sep 19, 2007 @ 06:06:37

    *bukan S1 ya mas? ko statusnya sekolah.. cuman tanya😛 *

    Balas

  18. {F4154LMAN}
    Sep 24, 2007 @ 14:46:52

    eh tadinya saya kira ini blognya Alsasian Atmopawiro… strasbourgnya sama, almamaternya juga sama(kecuali mungkin SMA), kuliahnya di IF juga…

    Balas

  19. alex
    Sep 24, 2007 @ 15:21:43

    Minta izin dilink di blogku ya?😉

    Balas

  20. Magister of Chaos
    Sep 26, 2007 @ 19:42:07

    kok kayaknya kenal ya?? Lestian yang dulu anak LIA bukan??

    Saya Azman Azka.. inget gak?? Adek kelas SMPN 5,LIA sekelas.. (skarang SMAN 3)

    Wah, berita bagus ini… (Cantolin di Blogroll)

    Balas

  21. Bachtiar
    Sep 30, 2007 @ 12:52:21

    wah salam kenal bule

    Balas

  22. nailul
    Okt 10, 2007 @ 00:16:54

    ngga penting bule apa ngga. yang penting kualitasnya kan?

    Balas

  23. qzink666
    Okt 22, 2007 @ 13:22:51

    Hello mon cher.. Il a lieu tous les jour..😛 bener gak spelingnya, je ne sais pas.. Hahaha.. Salam kenal, bro..

    Balas

  24. Dhima$ LN
    Nov 08, 2007 @ 19:00:20

    weits, anak itb ternyata,,, salam kenal D

    Balas

  25. zahrah
    Nov 11, 2007 @ 10:50:06

    salam kenal manis dan imoet

    Balas

  26. atmo4th
    Nov 12, 2007 @ 23:52:42

    @zahrah

    duh, jadi malu..

    Balas

  27. vie
    Nov 17, 2007 @ 11:36:23

    hai… lam knal yaaa…..
    doakan ku dlm mghdapi UN 2008…..

    Balas

  28. irvan132
    Nov 21, 2007 @ 15:46:03

    salam kenal.
    pilih EL aja.
    hihihi

    *ngaciiir

    -IT-

    Balas

  29. deKing
    Nov 21, 2007 @ 18:03:16

    Cara memperkenalkan dirinya asyik … mengalir dan ringan😉

    Balas

  30. Junarto Imam Prakoso
    Nov 22, 2007 @ 20:23:14

    Terima kasih sudah mampir ke blog saya, Pak. Salam kenal Bos, mudah2an sukses.🙂

    Balas

  31. atmo4th
    Nov 23, 2007 @ 17:10:54

    @vie

    sama2 kudoakan…

    @irvan132

    memang mau pilih EL, haha…

    @deKing

    senang berkenalan dengan anda.

    @Junarto

    salam sukses juga!

    Balas

  32. Mei
    Des 03, 2007 @ 20:37:49

    salam kenal,,, makasih ya atas tips2 spmbnya.

    doain ya moga aku lulus spmb tahun 2008…

    Doain juga lulu UN…

    * (sebelum aku buka “About Me” aku kira kamu cewe lho) ^_^

    Balas

  33. atmo4th
    Des 04, 2007 @ 10:11:38

    haha,, it’s okay..

    penjaga lab juga waktu nyoret kertas saya ngira saya cewek,,

    Balas

  34. tobadreams
    Des 05, 2007 @ 07:29:35

    salam kenal pren.Horas.

    Raja Huta

    http://tobadreams.wordpress.com/

    Balas

  35. nadia
    Des 26, 2007 @ 16:33:08

    hexhexhex
    lestian atmoprawiro..
    masih inget lucunya lu waktu sd..
    hexhexhexhex
    lucu bgt..!!!!!!!!

    Balas

  36. Atmo4th
    Des 27, 2007 @ 12:54:37

    Duh, dah hilang ingatan saya dari bayi ke smp, hihi

    Balas

  37. lockfire
    Jan 05, 2008 @ 14:01:39

    waah… ternyata seumuran..

    salam kenal yach…🙂

    Balas

  38. Atmo4th
    Jan 06, 2008 @ 00:23:58

    @lockfire

    salam kenal juga..

    Balas

  39. dimensi2x2
    Jan 07, 2008 @ 09:58:34

    salam kenal ya..
    dan thanks udah berkunjung ke blogku

    salam,

    kurniawan

    Balas

  40. zami foxiii
    Jan 08, 2008 @ 10:33:46

    wah info2 dari blognya bagus2
    ntar saya pasang link ah.
    trimakasih sudah share
    salam kenyal
    😄

    Balas

  41. aRuL
    Jan 10, 2008 @ 13:50:11

    Salam kenal yah🙂

    Balas

  42. rani!
    Jan 12, 2008 @ 22:52:43

    ckckckck…
    adiknya alsa ya? *sotoy mode on*

    percaya ga:
    1. saya juga lahir di prancis -> brest (kalo mo niat liat peta, ada di bagian barat, deket laut)
    2. saya juga cuma 2 tahun di prancis, abis itu langsung tinggal di indo
    3. saya juga di STEI ITB. hohohohoho…
    4. saya juga SMP 5
    5. saya juga SD Banjarsari, Banjarsari I tapinya…

    lam kenal ya:mrgreen:

    Balas

  43. Resi Bismo
    Jan 20, 2008 @ 16:52:50

    masih mudah banget sih?
    dulu pernah ke strassburg yah? deket tuh dari sini, cuma 1,5 jam.

    Balas

  44. Advokat Listiana
    Jan 21, 2008 @ 13:18:14

    salam kenal🙂

    Balas

  45. Alfin Anak Ku
    Jan 21, 2008 @ 13:19:54

    belajar bikin web nih🙂

    Balas

  46. Wildan
    Jan 22, 2008 @ 11:59:37

    Salam kenal..🙂

    Balas

  47. udzikidd
    Jan 24, 2008 @ 21:52:12

    weee, dibawah aq umurnya, gak nyangka.
    kalo bisa tolong terus diupdate berita2 seputar emulator terutama nds dan ps2.
    semangat ya!

    Balas

  48. atmo4th
    Jan 26, 2008 @ 18:49:12

    @dimensi 2×2

    salam juga mas!

    @zami foxxie

    saya juga sudah link blog anda

    @aRul

    salam kenaaal !😀

    @rani!

    betul, sotoy modenya bener…

    @resi bismo

    saya lahir di sana😀

    @listiana

    salam kenal

    @ Alfin anak ku

    selamat belajar…

    @wildan

    salam kenal

    @udzikidd

    bisa dicek ke ngemu.com, itu sumber saya kok.

    Balas

  49. Sayap KU
    Jan 31, 2008 @ 23:04:54

    Salam kenal … *salaman*

    -Ade-

    Balas

  50. atmo4th
    Feb 01, 2008 @ 08:07:16

    @ Ade

    *salaman juga😀

    Balas

  51. purmana
    Feb 01, 2008 @ 17:07:11

    Woy Les…. mau ikutan kopdar Blogger Bandung gak???

    buka batagor.net geura!!!

    Ikutan ya, kalo saya ikutan takut gak ada temen nih……😀

    -reply to my blog-

    Balas

  52. rangga
    Feb 07, 2008 @ 13:06:18

    klo maen futsal ajak”
    si felly ngaleungit kamana?

    Balas

  53. atmo4th
    Feb 08, 2008 @ 13:19:51

    pernah sih, waktu itu temen urang ketemu di BIP, lagi ma ceweknya, tapi g tw setelah itu hilang ke mana, hihi…

    ok deh,,

    Balas

  54. ulan
    Feb 15, 2008 @ 09:51:40

    salam kenal sesama south parkertir

    Balas

  55. atmo4th
    Feb 16, 2008 @ 18:05:17

    @ulan

    paling juga beli DVDnya,, kalau southpark,,

    atau download di internet juga banyak..

    Balas

  56. hmcahyo
    Mar 01, 2008 @ 12:39:42

    salam kenal.. dari malang,, silahkan mampir ke blog saya kalo sempat🙂
    http://hmcahyo.wordpress.com/

    Balas

  57. don45
    Apr 18, 2008 @ 19:46:51

    Salam kenal saya doni cuma sekedar mampir !!! Thank’s yaw

    Balas

  58. si uman
    Mei 25, 2008 @ 22:06:27

    eh ada lesti,,

    salam kenal,, disini…

    Balas

  59. restya
    Jun 27, 2008 @ 13:01:39

    wah2…makasi udah dimasukin link

    Balas

  60. Silur
    Jul 08, 2008 @ 14:03:34

    Les, ikut majang link yah.😀

    Balas

  61. ogit
    Jul 21, 2008 @ 15:10:36

    hahahahahahah
    numpang ketawa dan nyampah
    kata rico bangke

    Balas

  62. Ardianto
    Okt 11, 2008 @ 08:20:01

    Salam kenal!
    *ditimpuk*:mrgreen:

    Balas

  63. evanescence010706
    Sep 23, 2009 @ 10:32:36

    hmm…org bandung y???
    bobotoh atuh??
    hehehe…

    Balas

  64. atmo4th
    Sep 25, 2009 @ 00:37:27

    yap3,, bobotoh pisan.. haha

    Balas

  65. evanescence010706
    Sep 25, 2009 @ 12:25:03

    Balas

  66. yudi4982
    Des 03, 2009 @ 16:04:44

    numb_punk cantoq
    mas, gua masih bingung mw ambil jurusan apa tuk kul,.
    pdahal staon nganggur.
    kmaren lu2s T.Kom(PBUD) gak diambil.
    HUKUM, gak diambil juga
    skrg ja msih bingung,.

    Balas

  67. yudi4982
    Des 03, 2009 @ 16:05:29

    numb_punk cantoq
    mas, gua masih bingung mw ambil jurusan apa tuk kul,.
    pdahal staon nganggur.
    kmaren lu2s T.Kom(PBUD) gak diambil.
    HUKUM, gak diambil juga
    skrg ja msih bingung,.
    apa yg mesti gua lakuin?????????

    Balas

    • atmo4th
      Feb 27, 2010 @ 13:35:09

      hmm.. tiap orang spesifik terhadap hal yang diinginkan dalam hidup. menolak kuliah di tempat tertentu pasti ada alasannya kan?

      saran saya kembali renungi kemampuan yang dimiliki, serta hal yang diinginkan di masa mendatang. kemudian, jika tertarik di suatu bidang, pilihlah bidang tersebut untuk menjadi tempat kuliah. semoga membantu

      Balas

  68. pu3enha
    Jul 05, 2010 @ 20:41:27

    ASSALAMU’ALAIKUM WR WB….

    PAK, AJARIN AKU CARA MENULIS DI BLOG, DAN CARA-CARA MEMODIF BLOG…
    AKU INGIN MENJADI ORANG YANG BERMANFAAT BAGI ORANG-ORANG DI SEKITARKU, SALAH SATUNYA YAITU BERDAKWAH LEWAT TULISAN…
    DI MOHON KESEDIAANNYA YA…

    ALAMAT EMAILKU : tray_5454stis@yahoo.com

    WASSALAMU’ALAIKUM WR WB.

    Balas

  69. atmo4th
    Jul 06, 2010 @ 16:19:15

    walaikum salam wr. wb.

    waah saya masih muda mbak😀.. jangan dipanggil pak. hehe

    Balas

  70. Vhanda
    Jul 21, 2010 @ 17:13:08

    curcol….

    hai…
    q dah kul di sebuah PTN n ngambil jurusan Teknik Industri….
    banyak yg bilang kerenz…
    pi q ngerasa gak cocok ma tu jurusan…
    padahal sekarang dah sem 7….
    buat KP n TA z masih bingung….
    ngerasa kul pi gak dapet ilmunya….
    *gubrak…mau jadi apa bangsa ini nantinya loq penerusnya kayak gini….
    ckckckc……

    Balas

  71. Satria
    Okt 15, 2010 @ 10:55:52

    saya kelas 3 SMA IPS di Jogja. . .saya bingung mau kuliah dimana,karena saya nggak suka dengan pelajaran ekonomi,akuntansi,sosiologi,b.indonesia. . .saya suka menghitung tapi tidak suka menghafal. . .sebaiknya saya kuliah dimana y mz??mohon dibantu y???hihi

    Balas

  72. iaksz
    Des 01, 2010 @ 22:20:42

    hallo mas, salam kenal.

    ehm, 19xx tu tahun berapa nich ?? kyknya mas-e

    dah umur 35 taon an ya ?? heibat benerr bisa sampe di

    Teknik Elektro ITTB ya ..

    pokoke, salam kenal ya.

    ————-
    P.S. blog yang diatas itu, udah lama gak saya apdet.

    ga ada waktu+ide+uang buat ngapdet. jadi, sorri aja ya.😀

    Balas

  73. masukitb
    Okt 16, 2011 @ 07:29:44

    Halo Lestian,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

    Balas

  74. Mariana
    Jul 21, 2012 @ 13:19:48

    Salam kenal

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: