Duh, gak kerasa ya tulisan di atmopawiro’s blog bawaannya serius mulu akhir-akhir ini, sampe ada yang komentar, “ les, tulisan lo jadi agak berbobot sekarang yak.”

Oh man… agak?… cuman agak??? ITU UDAH PALING SERIUS NULISNYA WOY!

Ya udah lah ya, sekarang waktunya cerita yang ringan-ringan (ya ya ya, udah banyak cerita ringan yang jadi sampah di sini, silakan protes terus). Kisah ini dimulai ketika saya kehilangan simcard bernomor 08522xxxxxxx untuk yang kedua kalinya. Teringat kesan pertama kehilangan simcard yang sangat-sangat menyenangkan, tentunya dengan senang hati dan penuh semangat kali ini saya kembali menjambangi sentra telkomsel di Jalan Banda, Bandung.

Dengan niat utama untuk menjajal mba-mba telkomsel yang cantik-cantik dan modus operandi mengganti simcard, saya dengan penuh hasrat kembali ke gedung surga tersebut (puasa gak sih woy? Iya, iya puasa. Tapi mau gimana lagi dong, apa salah mba-mbanya dilahirin cakep?).

Memasuki ruangan yang dimaksud, saya teringat salam ramah mas-masnya, dan ternyata benar! Mas-masnya masih ramah (naik gaji kali yak), dan saya ingat orang kedua yang dulu membantu saya adalah seorang wanita cantik,, nah… ternyata sekarang malah dapet mas-mas lagi -_-… ya sudah lah, yang penting dibantu, ntar kan bisa lirik-lirik cewek. (inget… puasa.. puasa.. puasa mas…)

Begitu duduk, dan berusaha melirik-lirik… hmm, kok kayak ada nuansa yang beda ya??? Mencoba mengingat kesan pertama ke tempat itu, saya lupa. Bahkan saya sendiri lupa kenapa saya duduk. Bingung mau ngapain, akhirnya malah bengong kayak orang bego ( mati gaya karena hilang HP ).

Sampai akhirnya saya tersadarkan !!! Melihat sekeliling, saya bertanya-tanya : mana cewek-cewek cakepnya??? Kok semua cewek-ceweknya dikerudung… (wah parah yak, orang pake kerudung kok diprotes).. o iya, akhirnya saya mengambil deduksi bahwa dalam rangka bulan ramadhan, maka pegawai telkomsel yang bertugas di sana memakai pakaian bertemakan ramadhan T_T… (oi, masih puasa gak sih?)

Singkat kata, pengalaman yang kedua kalinya saya alami cukup bertolak belakang dengan pengalaman pertama kehilangan simcard. Pengalaman kedua tidak menyediakan cewek hot dan soft drink… hiks (puasa mas?)

Dengan sangat terpaksa, saya ucapkan : Terima kasih telkomsel atas apresiasinya terhadap kaum muslim dengan tidak membiarkan soft drink dan cewek-cewek cakep telkomsel berkeliaran di sembarang waktu & tempat.